Депутат гордумы: "Мы должны искоренить коррупцию"

2455

18 июня, 13:33

В Саратове необходимо открыть спортивные залы для профессиональных спортсменов. Такое мнение на заседании городской думы озвучил депутат Олег Комаров.

В начале своего выступления он отметил, что Генпрокурор внес Саратовскую область в десятку самых коррупционных регионов, и напомнил, что создал новый комитет борьбы против коррупции. По словам гордепа, ему уже поступило 8 заявлений.

"Там вопросы СПГЭС, Заводского района. Мы должны искоренить это явление - коррупцию", - добавил он.

После этого Комаров попросил мэра обратиться с инициативой о возобновлении работы спортивных залов и стадионов.

"Вы сами занимались спортом. Вы говорили у вас великолепный лоу-кик. Но есть проблема – разрешение заниматься профессиональным спортсменам. Они просто кричат уже. Вы, как бывший спортсмен, должны их поддержать. Хотя бы пусть по одному занимаются. Они должны показывать результат", - высказался Комаров.

В ответ мэр сказал, что этот вопрос уже рассматривается.

"На самом деле профессиональному спорту уже разрешили проводить тренировки из-за того, что это их трудовая деятельность. Но невозможно использовать общественные места, душевые и раздевалки. Но движение уже пошло. Это касается профессионального спорта. Любительский пока нет", - ответил Исаев.

В конце заседания спикер гордумы Виктор Малетин выразили слова благодарности медицинскому сообществу за их "профессионализм, волевые качества и смелость", поздравив их с наступающим профессиональным праздником. Его слова встретили аплодисментами.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости