Вырубка деревьев. В мэрии Саратова учреждена новая структура

5317

18 июня, 12:43

В Саратове комитету по строительству и инженерной защите перейдут полномочия в сфере защиты зеленых насаждений. Проект соответствующего решения обсудили сегодня на заседании Саратовской городской думы.

В частности озвучено, что полномочия городского дорожного комитета в сфере охраны, использования, воспроизводства городских лесов и особо охраняемых территорий передаются комитету по строительству и инженерной защите, который возглавляет Павел Овчинников.

По его словам, в состав нового структурного подразделения войдут 7 человек (новое ведомство возглавила Екатерина Захарченко).

"Все для работы в комитете есть", – сказал Овчинников.

Народные избранники напомнили чиновнику, что у саратовцев возникло много вопросов по сносу и опиловке деревьев.

"Необходимы новые специалисты. Таких специалистов нашли. Кто эти специалисты? Новые люди или кто-то из существующих?" – спросил гордеп Виктор Марков и получил ответ, что в течение 10 дней структура будет сформирована после всех согласований.

Как отметил мэр Михаил Исаев, передача функций – это необходимый шаг для формирования новой стратегии по экологии.

"Там огромный пласт работы. На сегодня в комитете Павла Анатольевича есть сектор экологии. Эта структура не видна и не слышна. Спросите нас, чем они занимаются – мы не ответим, кроме нормативных документов. Сейчас на его базе будет сделано управление со штатом в 7 человек. Оно сформулирует обязательно и представит политику и стратегию города в области экологии и озеленения. Но надо понимать, что речь не только о деревьях, но и о фауне. Создание такой структуры – это важный шаг. С конца 90-х, 20-х, последний был руководитель Игорь Шопен, были программы, видение, но ничего не менялось, так как не было финансирования", – считает Исаев.

Он также предположил, что будет создано новое предприятие, которое будет следить за парками и контролировать работу по ремонту тротуаров.

"У нас будет колоссальная работа", - отметил градоначальник, добавив, что необходимо пользоваться опытом стран Европы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости