Режим самоизоляции саратовцев продлен до 30 июня, пляжи и фитнес – под запретом

79612

18 июня, 20:13

В Саратовской области до 30 июня продлены ограничительные мероприятия по коронавирусу.

Соответствующее постановление опубликовано сегодня за подписью главы регионального правительства Александра Стрелюхина. Документ вносит очередные изменения в основное "антикоронавирусное" постановление от 26 марта 2020 года № 208-П.

В том числе, в новом варианте документа говорится следующее:

"1.1. Запретить: с 27 марта 2020 года по 30 июня 2020 года включительно доступ посетителей в плавательные бассейны, фитнес-центры, на пляжи;

с 30 марта 2020 года по 30 июня 2020 года включительно проведение на территории Саратовской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий;

с 22 июня 2020 года проведение в местах массового отдыха людей (парках, скверах, парках культуры и отдыха, природных парках и т.п.) досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

1.2. Ограничить с 1 июня 2020 года по 30 июня 2020 года включительно деятельность музеев, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, театров, иных организаций исполнительских искусств, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, аквапарков, зоологических садов в части запрета доступа посетителей.

1.3. Приостановить с 27 марта 2020 года по 30 июня 2020 года включительно: предоставление социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий; проведение досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, (комплексах, универмагах, моллах и других).

1.4. Приостановить с 28 марта 2020 года по 30 июня 2020 года включительно:

1) работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исклю-чением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также осуществляющие деятельность на территории аэропортов;

2) работу объектов розничной торговли, за исключением:
а) аптек и аптечных пунктов,
б) объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории аэропортов;
в) объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, печатных средств массовой информации, автотранспортных средств, мотоциклов, сельскохозяйственных машин, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров и услуг первой необходимости, указанных в приложении к настоящему постановлению, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
г) объектов розничной торговли непродовольственными товарами, имеющих отдельный наружный (уличный) вход в данный объект и до 400 кв. м площади торгового зала, при соблюдении требований пребывания потребителей из расчета 4 кв. м на одного человека и при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

1.5. При оказании услуг салонами красоты, оказании услуг косметическими, СПА-салонами, соляриями, а также при оказании услуг банями, саунами и иными объектами, в которых оказываются подобные услуги, необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекционный режим и социальное дистанцирование.

 

При оказании парикмахерских услуг, стоматологических услуг необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекционный режим и социальное дистанцирование между посетителями не менее 1,5 м.

1.6. Приостановить в учреждениях, подведомственных министерству труда и социальной защиты области: оказание сервисных (платных), дополнительных социальных услуг, за исключением дополнительных социальных услуг, предоставляемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому; оказание социальных услуг в стационарной форме в комплексных центрах социального обслуживания населения области, социально-оздоровительных и реабилитационных центрах с даты окончания текущего заезда; оказание социальных услуг в полустационарной форме, за исключением служб оказания экстренной психологической помощи по телефону, службы "социальное такси", отделений, обеспечивающих оказание срочных (неотложных) социальных услуг населению, отделений ночного пребывания для лиц без определенного места жительства ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района" и ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Балашовского района", ГБУ СО "Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места житель-ства и занятий";выдачу путевок в социально-оздоровительные центры области.

1.7. Руководителям организаций социального обслуживания семьи и детей предусмотреть работу дежурных групп отделений дневного пребывания детей.

1.8. Руководителям комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области использовать авто-транспорт, предназначенный для доставки граждан, проживающих в сельской местности, в возрасте 65 лет и старше в медицинские организации для проведения диспансеризации и профилактических осмотров, для организации работы мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области по оказанию помощи гражданам, обратившимся на "горячую линию", созданных в указанных учреждениях в период введенных ограничительных мероприятий.

1.9. Приостановить с 28 марта 2020 года по 30 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, туристических базах и базах отдыха, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках".


В перечне уважительных причин для оставления места проживания появился пункт о "посещении избирательных участков, избирательных комиссий".

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости