Забастовка в "СГЭТ". Водители троллейбусов сообщили о 13-часовом рабочем дне

8058

18 июня 2020, 15:13

Сегодня в здании администрации Фрунзенского района Саратова прошло второе заседание рабочей группы комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле гордумы.

Главной темой обсуждения стал кризис и забастовочное движение в МУПП "Саратовгорэлектротранс".

На сегодняшнее заседание прибыли депутаты гордумы Дмитрий Кудинов, Максим Самсонов, Евгений Чернов, Юрий Ерофеев. Также обсудить проблемы электротранспорта пришли депутаты облдумы Иван ДзюбанАлександр Нараевский, Николай Бондаренко и Александр Анидалов.

Кроме того, в зале присутствуют гендиректор "СГЭТ" Владимир Прохоров (гражданин без высшего образования - герой расследования ИА "Взгляд-инфо), представители прокуратуры Саратова, лидеры и активисты забастовочного движения, руководители профильных управлений и комитетов администрации города.  

В начале заседания депутаты приняли решение не удалять из зала "лишних людей" и журналистов.

Первым выступил руководитель предприятия Владимир Прохоров, который рассказал, как у них проводились проверки ГИТ.

До этого было озвучено, что в депутатский корпус поступали жалобы от водителей троллейбусов, которым, "чтобы зарабатывать нормально, приходится работать более 12 часов в сутки".

"Последняя проверка была 13 марта 2020 года. До этого в 2019 году. Но там было связано не с переработкой, а потому что человек получил травмы. По поводу зарплаты водителей, если они работают согласно плану, то зарплата начисляется порядка 18 тысяч рублей. Работа у них начинается с 5.30 и заканчивается в зависимости от маршрута. Не более 12 часов", - рассказал Прохоров.

Депутат Александр Нараевский заметил, что, по его данным, водители работают до 20.00. "Никак 12 часов не получается. Как бы не пробовал, не складывал, но не получается", - отметил он.

На это присутствующая на мероприятии водитель троллейбуса Ольга Козлова парировала, что так работают те, у кого по два обеда.

Козлова рассказала о своем графике работы. "У нас выезды начинаются в 5.30. С учетом обедов, мы заканчиваем около 19.00. Движение в депо в график не вводится", - сказала она.

"Ваш рабочий день выходит с 5.00 до 21.00?" - последовала реплика из депутатского корпуса.

"Нам это время не оплачивается", - заявила Ольга Козлова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости