Дело Соколова. Александр Выскребенцев просит об онлайн-допросе

4585

22 июня 2020, 15:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Кировском районном суде Саратова сегодня продолжился процесс по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов региона Дмитрия Соколова, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Председательствует судья Дмитрий Кочетков. Защиту представляет адвокат Ольга Скитева, прокуратуру – Елена Чернова. В процессе также участвуют сотрудники УФНС по Саратовской области и регионального минприроды.

В начале заседания судья объявил, что свидетель Александр Выскребенцев находится в Москве (возглавляет ГМЦ Росстата – авт.), в связи с чем не может присутствовать лично на заседании. Он попросил организовать его допрос по видеоконференцсвязи.

Заседание продолжилось допросом свидетелей обвинения. В частности, свои показания дал консультант министерства Владислав Ивакин. Он рассказал, что лично знает Дмитрия Соколова. В 2015 году он работал консультантом в отделе водных ресурсов, где участвовал в составлении разрешительных документов, мониторингом водных ресурсов и так далее.

"Характеризовать могу исключительно с положительной стороны и как грамотного руководителя", - рассказал свидетель.

В ходе допроса он вспомнил, что министерство планировало провести аукцион по определению водоохранных зон и границ рек Камелик, Большой Караман, Большой Узень, Малый Узень и так далее. Техническое задание было подготовлено начальником отдела Ириной Тюкиной. Документы проходили согласования в соответствующих ведомствах в Москве, а источником финансирования был федеральный бюджет.

Также он вспомнил, что аукцион по Малому Узеню выиграло ООО "Геодезия-сервис". По остальным рекам аукционы выиграли две другие компании.

"Работы были выполнены данной организацией", - сообщил свидетель, перечислив виды работ.

По его словам, проводились различные проверки, в ходе которых нареканий выявлено не было. После выполнения всех требований был подготовлен акт выполненных работ. Вспомнить о попытках Соколова как-то ускорить этот процесс Ивакин не смог.

После ряда уточняющих вопросов свидетель был отпущен.

Далее показания дал начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Балакин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости