Поставщик газа уведомил "Саратовский институт стекла" о прекращении действия соглашений о задолженности

4155

22 июня 2020, 15:56

Задолженность "Саратовского института стекла" за поставленный природный газ по состоянию на 18 июня превышает 130 млн рублей.

В свою очередь "Газпром межрегионгаз Саратов" поставляет ресурс с необходимым для предприятия превышением установленных договорных объемов, понимая, что это может увеличить производительность и положительно сказаться на экономике предприятия и, как следствие, на платежеспособности.

Учитывая технические сложности и специфику производства, поставщик газа многократно шел навстречу потребителю и пытался помочь найти выход из сложной ситуации.

Так, с сентября 2019 года по март 2020 года были подписаны четыре соглашения о реструктуризации долгов. Их конечной целью  было выполнение АО "Саратовский институт стекла" условий договора поставки и утверждение графика поэтапного погашения задолженности, удобного в первую очередь для предприятия. Однако ни одно из соглашений потребителем не исполнено.

"Газпром межрегионгаз Саратов" обратился в Арбитражный суд с требованием признать "Саратовский институт стекла" банкротом. Примечательно, что предприятие, в качестве основания для приостановления производства по делу о банкротстве, представило суду соглашение о реструктуризации задолженности, которое не исполняло.

3 июня 2020 года поставщик газа уведомил руководство института стекла о прекращении действия соглашений.

"АО "Саратовский институт стекла" ставит под угрозу будущее многолетних партнерских отношений с ООО "Газпром межрегионгаз Саратов". В результате неоднократных переговоров, последние из которых состоялись в мае на территории завода, стороны пришли к договоренности о погашении задолженности, что в очередной раз не было исполнено. Потребитель систематически нарушает условия договора в части оплаты. Наша компания будет предпринимать все меры, предусмотренные законодательством РФ", – прокомментировал ситуацию генеральный директор "Газпром межрегионгаз Саратов" Вячеслав Башунов.

Материал подготовила пресс-служба "Газпром межрегионгаз Саратов"

на правах рекламы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости