В Саратове неизвестный поджег квартиру с целью убийства няни и ребенка

10651

22 июня, 11:18

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова возбуждено уголовное дело по факту поджога квартиры на улице Шелковичной.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, инцидент произошел 5 июня этого года.

По данным следствия, около 10.30 неизвестный поджег входную дверь одной из квартир дома на улице Шелковичной, где в тот момент находилась 2-летняя девочка с 38-летней няней. Огонь распространился по квартире. Благодаря оперативной работе сотрудников ГУ МЧС женщина и ребенок были спасены.

Как ранее сообщало ведомство, женщина с ребенком находились на лоджии, малыш сильно кричал. Пожарным пришлось зайти к соседям и сломать перегородку между лоджиями.

 Случившееся квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, совершенное общеопасным способом).

"Следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательств и установление лица, совершившего противоправное деяние", - отмечается в сообщении.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости