Депутат облдумы: "Такая колоссальная сумма воруется, что вы боитесь ее озвучить"

6395

23 июня, 13:12

В Саратовской областной думе продолжается очередное заседание. Депутаты приняли в двух чтениях законопроект, предполагающий изменение принципа распределения средств, собираемых с владельцев транспортных средств.

В соответствии с принятыми поправками, с 1 января деньги будут поступать напрямую муниципалитетам  - исходя не из протяженности дорожной сети на их территориях, а из количества зарегистрированных единиц транспорта.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался у соавтора законопроекта Андрея Воробьева ("ЕР"): "Как-то изменится в областном бюджете ситуация с финансированием дорог?"

"Насколько я могу ответить, областной бюджет не потеряет от этого - он будет на том же уровне", - ответил Воробьев.

И пояснил - что касается недофинансирования шести районов, которые потеряют в поступлениях, то вопрос по ним будет обсуждаться на согласительной комиссии, отвечающей за распределение средств областного бюджета.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов обратил внимание, что парламентариям до сих пор не озвучили информацию по налоговым отчислениям дорожных предприятий в бюджеты, хотя эти данные получить очень просто.

Он напомнил, что разобраться в данном вопросе давал поручение спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Либо нас здесь держат за идиотов, либо эти средства разворовываются... У нас огромное количество денег, но мы просто распоряжаемся ими по-хамски, или они разворовываются. Такая колоссальная сумма воруется, что вы просто боитесь ее озвучить", - заявил Чепрасов.

Депутат выразил мнение, что региональная власть - в лице, в том числе, областного заксобрания - попросту игнорирует поручение Вячеслава Володина.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости