Полицейские велопатрули за два месяца раскрыли семь преступлений

2844

23 июня, 12:15

Саратовские улицы с 25 апреля патрулируют наряды полицейских на велосипедах. Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, универсальная мобильная служба задействована в сквере на улице Рахова, Бульваре Героев Отечества и Набережной Космонавтов.

Дислокация нарядов корректируется в зависимости от оперативной обстановки в городе. Функции патрульно-постовой службы на велосипедах не отличаются от обязанностей автомобильных или пеших патрулей.

За два месяца нарядами велопатрулей пресечено 112 административных правонарушений, раскрыто 7 преступлений: кражи, грабежи, незаконный оборот наркотических средств.

Первый наряд велопатруля появился на улицах Саратова в июне 2018 года и был задействован на несении службы на Набережной Космонавтов, буквально через неделю количество полицейских велосипедистов увеличилось, их стало три.

"За 3 года сотрудниками-велосипедистами полка ППС  УМВД России по городу Саратову раскрыто 18 преступлений, пресечено более 400 административных правонарушений. Как отмечают сами сотрудники, велосипед дает весомое преимущество, позволяя им быть мобильными и патрулировать в пешеходных зонах – там, где не проедет автопатруль.

Кроме этого, сотрудниками ведется активная работа по профилактике краж двухколесного транспорта среди населения, в том числе гражданам предлагается получить паспорт на свой велосипед. Вся процедура занимает несколько минут, от собственника требуется лишь назвать сотруднику марку транспортного средства,  серийный номер, информацию о лицах, которые помимо законного владельца могут пользоваться транспортным средством, отличительные особенности велосипеда. В дальнейшем информация будет внесена в базу данных, наличие паспорта на велосипед поможет оперативно отыскать его в случае пропажи. На сегодняшний день в Саратове паспортизировано более 20 тысяч велосипедов", - рассказали в полиции.

В УМВД напоминают, что акция "Сохрани свой велосипед" на территории Саратова продолжается. Зарегистрировать свой двухколесный транспорт можно в любом отделе полиции Саратова, обратившись к своему участковому уполномоченному, наряду велопатруля, ППС, ГИБДД, либо к сотрудникам передвижных пунктов полиции на новой Набережной, в пос. Затон, парке Гагарина в Заводском района.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости