Постановление правительства: бассейны пока закрыты, самоизоляция для пожилых

11095

24 июня, 09:35

Вчера правительство Саратовской области внесло изменения в основное "антикоронавирусное" постановление от 26 марта. Документ подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Согласно тексту постановления, до 30 июня включительно запрещен доступ посетителей в плавательные бассейны и проведение на территории Саратовской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

В открытых с 22 июня местах массового отдыха людей (парках, скверах, парках культуры и отдыха, природных парках) тем не менее запрещена организация досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Доступ посетителей в фитнес-центры осуществляется при условии соблюдения множества  требований. В том числе -  проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по  вирусному режиму; обеспечение соблюдения социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 м с помощью сигнальной разметки; проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т. д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек – не реже 1 раза в 2 часа, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок – не   реже 1 раза в 2  часа, помещений общего пользования – не   реже 1 раза в 4  часа; организация при входе и в  местах общего пользования мест обработки рук антисептическими средствами, организация при возможности проветривания помещений каждые 2 часа; организация перед началом смены "входного фильтра" с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

Не допускается к работе в фитнес-центрах персонал с проявлениями острых респираторных инфекций. Утром и вечером сотрудникам должны мерять температуру и обеспечить персонал запасом масок, перчатками, дезинфицирующими салфетками, антисептиками для обработки рук. Маски тренеры могут снимать только во время тренировок. Расстановка спортивного оборудования  - с соблюдением дистанции не менее 1,5 м, площадь залов для занятия спортом – 4  кв. м на  одного посетителя.

Этим же документом руководителям всех работающих организаций необходимо предусмотреть режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания  (лиц старше 65 лет – по 28  июня 2020 года включительно, а также лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь, с сердечно-сосудистыми, болезнями органов дыхания, диабетом). Им надо сохранить удаленный режим работы, если это не нарушает функционирование организации.

"Рекомендовать руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена, предусмотреть с 29  июня 2020 года по 12  июля 2020 года режим самоизоляции для лиц старше 65 лет", - говорится в документе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости