Депутату отключили микрофон из-за критики транспортной программы Саратова

5103

25 июня 2020, 13:40

На заседании Саратовской городской думы продолжается обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра.

Депутат Виктор Марков напомнил, что разработка программы затянулась, что привело к штрафным санкциям: "В каком состоянии находится претензионная работа по штрафным санкциям? Там 14-16 млн рублей".

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко ответил, что суд первой инстанции снизил штрафные санкции к подрядчику до 3 млн рублей.

Депутат Антон Ищенко заметил в программе ряд противоречий по числам и назвал документ "недоработанным".

"Я не могу ответить на все цифры, их очень много", - ответил на вопросы Сиденко.

Гордеп отметил, что в документе говорится о приросте численности населения, и раскритиковал этот прогноз: "Сегодня динамика нисходящая. Откуда вы положительную динамику берете?".

Также Ищенко заметил, что согласно программе, будет запрещена стоянка и остановка на Привокзальной площади, и поинтересовался - как тогда подъехать к вокзалу?

Сиденко ответил, что будет разработан план движения транспорта: "Уже сейчас там есть ограничения стоянки, и остановка только на 15 минут".

Затем депутаты пообщались по видеоконференции с представителем ООО "Строй Инвест Проект" Евгением Литвиным.

Подрядчик сообщил, что при подготовке программы учитывался показатель количества транспорта для жителей. На вопрос Ищенко, почему в рамках программы не предусмотрено развитие водного транспорта и проводились ли расчеты по стоимости транспортных услуг для жителей, Литвин заявил, что вопрос цены в программе не прописан.

После вала вопросов и уточнений от Антона Ищенко спикер гордумы Виктор Малетин предложил ограничить время на них.

Депутат Виктор Марков отметил, что он и его коллеги не имели возможность досконально исследовать программу: "К сожалению, остались изъяны, противоречия и просто неисполнимые вещи. В некоторых вопросах придется опытным путем передвигаться. В частности, серьезный изъян – приоритет развития велосипедного транспорта перед остальными. Я думал, нужно развивать все виды транспорта".

Он отметил и другие минусы – повальное введение одностороннего движения, а также "нереальность создания парковочных мест на некоторых улицах".

Депутат Александр Ванцов риторически уточнил, в чем причины недоработки программы, и заявил, что "докладчик вел себя нагло, отвечая на вопросы депутатов". Но эмоциональное выступление Ванцова было прекращено отключением микрофона.

Ищенко также раскритиковал программу за противоречия: "Точечная застройка убила все парковки. А теперь мы уничтожаем зеленое пространство, чтобы сделать парковки".

В итоге транспортная программа все-таки была принята гордумой.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости