Коронавирус. Гильдия ТПП просит саратовское правительство ослабить ограничения

9353

25 июня, 11:23

Гильдия торговых центров при ТПП Саратовской области обратилась в региональное правительство с просьбой об ослаблений ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила председатель гильдии Юлия Макаревич.

"Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, в Саратовской области не торопятся разрешать работу крупных торговых объектов. Это объясняется  тем, что Саратов не готов к переходу на второй и тем более третий этап снятия ограничений.

Вместе с тем, официально открыты парки, скверы, набережные, бани. С 27 июня открываются пляжи и фитнес-центры. Хотя открытие данных объектов, как и общепита, кинотеатров, торговых центров,  гостиниц, предполагалось лишь на третьем этапе.

Это вызывает недоумение у саратовского бизнеса. Чем подкреплена избирательная позиция органов власти в отношении снятия ограничений с того или иного вида деятельности? И не носят ли ограничения дискриминационный характер, не ставят ли они участников рынка в заведомо неравное положение?  Чем, например,  отличается поход в фитнес- центр от похода в кино, а прогулка в парке от поездки на турбазу?

Большинство регионов разрешили вновь открыться торговым центрам и постепенно открывают кафе, спорт-клубы, кинотеатры. Только за последнюю неделю это сделали Ульяновская, Тюменская, Самарская, Волгоградская области.  Даже Москва, где уровень заболеваемости был самым высоким в стране.

Предприниматели ждут от правительства пояснений и решительных действий навстречу бизнесу, оказавшемуся в режиме ограничительных мер, срок выхода из которого остается открытым", -  объяснила позицию участников рынка Юлия Макаревич.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости