Председатель ГД о здании на территории Предуниверсария: "А могла быть ледовая арена"

7964

25 июня 2020, 14:34

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал главу Саратова Михаила Исаева не идти ни у кого на поводу, а действовать строго в интересах города.

Соответствующее заявление он сделал во время осмотра территории Предуниверсария.

Досаду и недоумение у Володина снова вызвало здание, возведенное практически на территории Предуниверсария.

"У кого-то получается строить здания прямо около детских объектов, во дворах. Это неправильно, это наносит ущерб городу. На месте этого здания могла бы быть ледовая арена, она бы хорошо вписалась. Кому так повезло, что во дворе жилого дома умудрились здание построить?

А на нашем объекте – на Предуниверсарии - сейчас наша задача – это качество. Что-то подкрасить, что-то подделать. На это надо найти средства. Нам важно, чтобы здесь все было на уровне ", - заявил он.

"У нас проблема, Михаил Александрович. Приучили вы к этому, нет четких правил.  А надо держать их на крючке, чтобы они приходили и выпрашивали разрешение. Облдума тоже должна решать эту проблему. Должны быть четкие правила. Надо наводить порядок. Вы, с одной стороны, не отрегулировали ничего, не создали условий для бизнеса, а с другой – допустили, что можно захватить участок, что-то построить, а потом уже решать проблему с ним", - вернулся Вячеслав Володин к зданию, построенному в непосредственной близости от Предуниверсария.

Михаил Исаев в ответ заявил, что сегодня подобные стройки проходят через общественные слушания и профильные советы городской администрации.

"Но вы же изменили назначение этого участка. А почему изменили для них? Этот участок должен стоить десятки миллионов – это же центр города, рядом с вокзалом. Мы планировали во дворе художественного училища построить ФОК, помните? А где он оказался потом? Его передали обманутым дольщикам, и пришлось платить за него дважды. А жилье кто получил? Никто не получил. Странно. И такая же история была с участком у ТЮЗа, которую мы планировали под парк. А где она оказалась? Там в итоге магазин. Кто-то положил себе в карман самые ценные участки. Надо решать эту проблему, Михаил Александрович", - отреагировал Володин.

"Вам надо стоять на страже интересов города, ни у кого не идти на поводу, и действовать только в интересах города, и ни в чьих других. А так нельзя", - напутствовал он Исаева.

Затем Вячеслав Володин осмотрел Предуниверсарий изнутри.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости