В этом году в саратовских детских лагерях отменят "родительские дни"

4456

25 июня 2020, 12:16

В этом году саратовские школьники смогут поехать на отдых в лагерях не раньше начала второй декады июля. Об этом на проходящем заседании регионального правительства заявил зампред Сергей Наумов.

"Подготовка к летней оздоровительной кампании проходит на фоне коронавирусной инфекции. Все вопросы детского отдыха решаются на основе федеральных законов. Свыше 840 млн рублей, на 5% больше, чем в прошлом году, составляет финансирование этой сферы.

Решение об условном открытии приняли 656 лагерей. Во всех типах лагерей будет внедрено социальное дистанцирование, будут отменены "родительские дни". 4690 человек в смену мы планируем. Смену рекомендуется федеральным центром сократить до 14 дней", - отметил Наумов в докладе.

По его словам, несколько лагерей Саратовской области работать не будут, в том числе потому, что используются как обсерваторы.

"Детей смогут принять 612 лагерей. Потребность будет удовлетворена в полном объеме", - подчеркнул он.

"Прогнозно, со второй декады июля, в детских лагерях смогут отдохнуть примерно 45 тысяч детей", - заявил Сергей Наумов.

Он подчеркнул, что после снятия ограничений по коронавирусу, дети смогут начать трудиться, вся работа в этой сфере проведена. Лагеря же будут обеспечены масками и средствами дезинфекции.

"Выделено 70 коек для экстренной госпитализации детей из лагерей. Тех, которые могут заболеть", - отметил он.

"Старт летней кампании будет дан только после соответствующего решения оперативного штаба правительства области", - резюмировал Наумов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости