Во время грозы дерево упало на газовую трубу. Жители бьют тревогу

2863

25 июня, 15:49

В частном секторе в Ленинском районе Саратова упавшее от удара молнии дерево угрожает жизни и безопасности людей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал Александр Бурлаков.

Мужчина с семьей проживает в частном доме № 5 по улице Промышленная.

"21 июня молния ударила в дерево у нас во дворе, расщепив его надвое. Дерево упало на газовую трубу. Я сразу позвонил в службу спасения по номеру 112.

Приехали газовики, сказали, что раз утечки нет, то ничего делать не будут, обещали передать заявку, а куда - не уточнили. На следующий день я вновь позвонил на 112, меня перевели на газовую службу, где сказали, что никакой заявки не было, и так как это частная территория, мы должны сами убирать упавшее дерево.

Я попытался сам спилить дерево, чтобы убрать, но тут труба затрещала, началась утечка газа. Это было 23-го. Вновь вызвал газовщиков. Они заклеили место утечки и сказали, что примут меры, когда оторвет трубу", - рассказал наш собеседник в телефонном разговоре.

По словам хозяина дома, он звонил и в коммунальную службу Ленинского района, где ему пообещали передать информацию в администрацию района. Но никакой реакции до сих пор не последовало.

Александр Бурлаков беспокоится, что труба оборвется, в результате чего произойдет возгорание. Чтобы как-то обезопасить себя и свою семью, мужчина подпер упавшую часть дерева со всех сторон, но не уверен, что это решит проблему надолго.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости