Играл в футбол, купался в реке и торговал овощами. Суды "предупреждают"

3545

26 июня, 17:35

Несмотря на постепенное снятие ограничений, установленных в Саратовской области в связи с коронавирусной инфекцией, суды региона продолжают наказывать нарушителей. ИА "Взгляд-инфо" публикует  свежую подборку решений судов в отношении граждан и  предпринимателей.

Так, в Балашовском райсуде вчера было рассмотрено семь административных дел. В частности, господин Шыхлиев В.И. оглы торговал овощами у дома № 3 по улице Автомобилистов, Селивестов Р.В. играл в футбол в селе Мордовский Карай, а Илясов А.П. решил искупаться в реке Хопер в запрещенном месте. Еще четверых балашовцев наказали за отсутствие масок во время посещений магазинов. Всем семерым суд вынес предупреждения.

В Балаковском районном суде рассмотрели два дела по нарушениям двухнедельной давности. Один гражданин находился 9 июня у подъезда дома по улице Проспект Героев без маски, а нарушение второго скрывается под формулировкой "нарушил запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий на территории Саратовской области". Оба нарушителя также отделались  предупреждениями.

В Вольском районном суде рассмотрели четыре административных дела: 2 человека были предупреждены, один – оштрафован, еще один вовсе был отпущен за неимением состава административного преступления.

Самым строгим оказался Энгельсский районный суд, где за день было рассмотрено 21 административное дело. Подробности нарушений не раскрываются, но судьи пришли к выводу, что 17 нарушителям достаточно предупреждений, а четырем гражданам выписали штраф.

Районные суды Саратова в основном наказывают нарушителей масочного режима предупреждениями. Так, из 29 привлеченных к ответственности только трое получили штраф в размере 1000 рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости