Саратовские школьники будут сдавать ЕГЭ без лицевых масок

5692

26 июня, 11:46

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное готовности региона к проведению единого госэкзамена и особенностям его проведения в условиях распространения коронавируса.

Замруководителя Роспотребнадзора Надежда Матвеева заверила, что эпидемиологическая безопасность при проведении ЕГЭ будет обеспечена. Она также успокоила, что заболеваемость коронавирусом по детской группе невысока - 5,8% от всех заболевших, а все участники процедуры будут проходить входной контроль.

И.о. замминистра здравоохранения Денис Грайфер добавил, что всего заболело менее 350 детей, а на пунктах сдачи экзамена будут дежурить по два медработника и еще по два человека будут находиться в резерве.

Отвечая на вопросы присутствующих, замминистра образования Ирина Чинаева уделила внимание дальнейшей судьбе тех 98 выпускников 9-х классов, которые из-за неуспеваемости остались без аттестатов. По ее словам, у ребенка, который имел неудовлетворительные оценки, есть право переучиться или со справкой пройти обучение по определенным направлениям с целью получения профессии на базе ССУЗов.

Труд педагогов во время ЕГЭ будет оплачиваться дополнительно. В прошлом году размер выплат составил до 12 тыс. рублей на рядового педагога, работающего в пунктах. Учитывать тот момент, что работать придется в период ограничительных мер по коронавирусу, пока не планируется, рассказала чиновник, пояснив, что финансирование идет в рамках госпрограммы, и дополнительные деньги не закладывались.

В масках в помещениях для сдачи ЕГЭ будут находиться только взрослые. Дети будут соблюдать социальную дистанцию и сидеть без масок (будут их снимать после рссадки), "чтобы их ничто не отвлекало", сказала Чинаева.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости