Глава ИКСО о голосовании по поправкам: "Много провокаций"

3427 45

29 июня, 13:22

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

В эти минуты проходит брифинг руководителя избирательной комиссии Саратовской области Ирины Романовой по вопросам проведения Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В начале встречи с журналистами руководитель ИКСО довела последнюю информацию по голосованию.

"Как вы знаете, с 25 июня начались дни доголосования. 25-го числа открылись все 1809 избирательных участка. 39 временных участков начнут работу в день голосования. Они сформированы уже.

С 25 по 29 июня у нас люди активно включились в голосование. Сегодня 49,16 % уже проголосовали. Кто-то сам пришел, к кому-то пришли домой.

Даже при голосовании все нормы санитарные, средства индивидуальной защиты, для каждого они доступны. В этом нас нельзя упрекнуть, что мы кому-то что-то не дали", - рассказала она.

В то же время есть и жалобы, отметила Ирина Романова: "Я считаю, что много провокаций. Для чего это делается, всем понятно".

Подробнее она остановилась на ситуации, произошедшей на участке № 345. По словам Романовой, член ТИК Октябрьского района от КПРФ Наталья Руденко приехала в пункт голосования и стала утверждать, что "списки должны быть прошиты уже сейчас", тем самым мешала работе комиссии.

"Список подписывается и прошивается только в 20.00 30 июня. Комиссия вправе выйти с ним на адреса. Я всем хочу сказать: зайдите к нам на сайт, где все документы распорядительные, где это указано", - отметила она.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости