Ни один пляж в Саратовской области не получил санэпидзаключение

10764 13

29 июня, 13:39

Саратовская область все еще не готова к переходу на второй этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Показатель заболеваемости у нас держится на уровне единицы. И именно это не дает нам перейти на второй этап. Несмотря на лето, гражданам расслабляться не стоит. И стоит постоянно помнить об опасности – носить маски", - объяснила она.

"Ни одного санэпидзаключения саратовским пляжам пока не выдано. На экспертизу заявились, но нет ни одного заявления непосредственно на выдачу санэпидзаключения", - прокомментировала она ситуацию с пляжами.

"Число пациентов на амбулаторном лечении превышает число тех, кто находится на стационаре", - уточнил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

На вопрос о туризме Матвеева призналась: "Пока не могу ответить, прием туристов Саратовской областью в стадии обсуждения ".

Что касается возвращения поликлиник к обычной работе, Шувалов сказал: "Мы пока не можем говорить, что все вернулось в изначальное русло. Мы каждый день следим за ситуацией, и будем постепенно возвращаться к плановой работе – в связи с ситуацией".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости