Роспотребнадзор о саратовском плато: "Нет никакой надуманности"

16695 12

29 июня, 13:30

На пляжах саратовцев не заставят заходить в воду в масках и перчатках. На продолжающемся брифинге это пообещала замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"На открытом воздухе едва ли кто-то будет в масках. А вот ехать до пляжа следует в маске и перчатках, если вы едете в общественном транспорте", - сказала она.

"То тестирование, которое мы проводим, не считая результатов, которые к нам приходят из других регионов, куда мы отправляем саратовские материалы, дает колебание от 120 до 130 тестов на 100 тысяч населения. В сутки мы проводим, в среднем, от 2500 до 3500 исследований. Поэтому и выявляемость на этом уровне. Она вполне ровненькая. И нет никакой надуманности", - объяснила Матвеева "саратовское плато".

Также замглавы регионального Роспотребнадзора заявила, что пока в регионе не планируется открытие ледовых дворцов "ни в каком виде": "И ни в каком парке сейчас не должны работать никакие аттракционы. Это было условие открытия парков – как пешеходных зон. А по поводу парка в Энгельсе будем разбираться".

Надежда Матвеева напомнила, что работа детских садов предусмотрена вторым этапом снятия ограничений: "К этому мы и идем. А сейчас в садиках работают дежурные группы".

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов уточнил ситуацию с очагами коронавируса в медучреждениях.

"Этот вопрос требует подготовки. Новых очагов в медогранизациях нет. Всего зарегистрированы случаи в 91 медорганизации, но это не очаги – там в принципе заболели медработники. А по количеству заболевших мы ответим в следующий раз. Новых очагов нет, они или закрыты или закрываются. Новых случаев мы не фиксируем", - ответил замминистра.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости