Самарская фирма отозвала иск о банкротстве Ефима Каца, возбуждено уголовное дело

6057 13

29 июня, 18:17

Представители самарской микрокредитной компании "Хорошая история" отказались от иска о признании президента мебельной фабрики "Мария" Ефима Каца банкротом и взыскании с него долга в размере 1 млн 250 тыс. 219 рублей.

Соответствующее заявление от истца принято Арбитражным судом Саратовской области.

Представители бизнесмена сообщили, что в кредитном договоре с ООО МКК "Хорошая история", заключенном от его имени, указаны данные недействительного паспорта, подпись сфальсифицирована.

"На момент заключения сделки в городе Самаре Ефим Кац не находился. Никогда не имел никаких правоотношений с микрокредитными организациями и, в частности, с ООО МКК "Хорошая история". Подконтрольным юридическим или физическим лицам поручение на оформление договора также не давал", - сообщила нашему агентству руководитель пресс-службы "Марии" Татьяна Боус.

Сам Ефим Кац рассказал, что о существовании иска узнал из публикации ИА "Взгляд-инфо", обратившись после этого в УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

5 июня по его заявлению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"; наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Напомним, информация об иске самарских микрокредиторов к Ефиму Кацу появилась на сайте арбитражного суда в конце мая.

Истцы требовали ввести процедуру реструктуризации долгов саратовского бизнесмена, утвердить финансового управляющего из числа специалистов "Ассоциации антикризисных управляющих", а также "о включении требования "Хорошей истории" в сумме 1 млн 250 тыс. 219 рублей в третью очередь реестра требований кредиторов должника".

Арбитражный суд Саратовской области принял заявление к рассмотрению. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя должно было состояться 6 июля, но теперь судебные разбирательства могут грозить уже совсем другим людям.

"Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски людей, которые инициировали этот странный иск. На что они рассчитывали – полиция найдет и спросит. Никаких кредитов я не брал, звонков с требованием вернуть долги мне не поступало. Представители компании, от имени которой подан иск, принесли свои извинения", - прокомментировал историю Ефим Кац.

Собеседник предположил, что именно уголовное дело могло послужить причиной отзыва иска. Бизнесмен заверил, что и он сам, и компания "Мария" в финансовом плане, несмотря на разразившийся из-за пандемии и карантина экономический кризис, чувствуют себя устойчиво и банкротиться не собираются.

"У нас все хорошо – и у меня, и у компании. Кризис на нас отразился, но мы выстояли. С каждым кризисом мы лишь становимся сильнее", - заверил господин Кац.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости