Саратовец убил двух рыбаков на Волге. Вынесен приговор

7023 21

29 июня, 16:06

Фото СУ СКР

Жителю Саратова вынесен приговор за убийство двух человек и кражу. Об этом сообщает пресс-служба региональное СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 26 апреля 2019 года 44-летний ранее судимый мужчина и его 33-летний приятель решили сходить на рыбалку. Прихватив рыболовные снасти, они отправились на моторной лодке к острову Песчаный на Волге.

Днем к ним присоединились еще два рыбака, 43 и 45 лет. Вчетвером мужчины начали выпивать. В ходе застолья 43-летний рыбак заявил, что у него пропал сотовый телефон и обвинил в воровстве ранее прибывших на остров приятелей. Пьяная ссора переросла в драку.

Обвиняемый схватил металлическую трубу и ударил по голове 45-летнего мужчину. 33-летний приятель перехватил эту трубу и стал добивать лежащую на земле жертву. Тем временем агрессия обвиняемого переключилась на второго собутыльника. Он нанес ему несколько ударов кулаком. А младший нападавший еще несколько раз добавил металлической трубой.

Злоумышленники убедились, что оппоненты скончались, и вывезли тела с острова, попутно сняв  кольцо с пальца одного из убитых. А потом сбросили тела в воду. Труп одного из них впоследствии обнаружили вблизи поселка Хмелевка.

Несмотря на попытку замести следы, убийцы были разоблачены.

Уголовное дело возбудили по п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования младший фигурант скончался.

Суд назначил 44-летнему саратовцу 20 лет и 1 месяц колонии строгого режима с испытательным сроком год.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости