Саратовская фирма отсудила у "КВС" 204 тысячи рублей за потоп в офисе

1597 2

29 июня, 11:20

ООО "Волжская Пальмира" обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" о взыскании убытков в размере 210 тыс 63 рубля. Об итогах рассмотрения дела сообщает пресс-служба суда.

Истец является собственником помещений, расположенных в доме № 19 по Бабушкиному Взвозу. В январе 2019 года в результате аварийной ситуации (прорыва водопровода) произошло затопление помещений, принадлежащих "Волжской Пальмире".

"По ходатайству ООО "КВС" судом была назначена судебная экспертиза, которая установила что причиной залива помещений, наиболее вероятно, является прорыв внутриквартального подземного трубопровода холодного водоснабжения.

Стоимость восстановительного ремонта, затопленных водой помещений, принадлежащих истцу, составляет 179 тыс 565 рублей. По предложению суда, экспертом также были предоставлены локально-сметные расчеты на восстановительный ремонт полов.

Таким образом, в ходе судебного разбирательства установлен факт затопления помещения ООО "Волжская пальмира" в результате прорыва внутриквартального водопровода холодного водоснабжения, находящгося на балансе ООО "КВС", - отмечают в арбитраже.

Суд взыскал с "КВС" в пользу ООО "Волжская Пальмира" убытки в размере 203 тыс 737 рублей и расходы по проведению досудебного экспертного исследования в размере 4 тыс 849 рублей.

Коммунальщики не согласились с решением и обжаловали его в суд апелляционной инстанции. Но постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости