В алкомаркете товар не помещался на полках. Суды не только предупреждают

2136

29 июня, 16:20

Несмотря на постепенное снятие ограничений по коронавирусу суды в Саратовской области продолжают наказывать нарушителей. Хотя большей частью нарушителей лишь предупреждают, бывают и исключения.

Пугачевский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении администратора магазина "Красное&Белое" ООО "Альфа Пенза" Журавлева М.А. по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Администратор не выполнил санитарно-противоэпидемические мероприятия в рамках коронавирусной пандемии. На полу хранились упаковки пива, алкоголя, сигарет, поскольку стеллажей и подтоварников в складском помещении и торговом зале магазина не хватало. Это мешало качественно проводить уборку, упаковки продуктов питания пачкались. С нарушениями хранились и средства для уборки.

Суд оштрафовал администратора алкомаркета на 50 тысяч рублей.

Также Пугачевский райсуд привлек к ответственности 25 граждан за нарушение ограничительных мер. 17 человек предупреждены, восемь оштрафованы.

А вот Энгельский районный суд оштрафовал только "рецидивиста" за повторное нарушение  и еще семерых местных жителей предупредил.

Остальные суды ограничивались только предупреждениями.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости