В Дубках подросток до смерти избил взрослого мужчину. Вынесен приговор

3583

29 июня, 08:24

Несовершеннолетний житель поселка Дубки признан виновным в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 11 марта возле одного из домов по улице Центральной поселка Дубки находилась компания из троих мужчин. Мимо них проходили 16-летний юноша и его старший приятель.

Без каких бы то ни было причин представители обоих компаний стали адресовать друг другу критические высказывания, что в итоге привело к конфликту. Один из мужчин предпочел вовремя удалиться, а двое других – 39 и 42 лет - продолжили выяснять отношения.

В ходе конфликта 16-летний парень нанес 39-летнему оппоненту удар по голове, отчего тот упал, а юноша стал наносить ему удары ногами по телу. В этот момент подоспел посторонний мужчина, который смог разнять дерущихся.

16-летний юноша и его приятель покинули место происшествия, а 39-летний пострадавший с другом направились к приятелю. Однако самочувствие мужчины резко ухудшилось, от полученных травм он скончался в подъезде дома приятеля. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма груди и живота.

Несмотря на непризнание юношей вины, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для признания его виновным по  ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости