Олег Костин: "Выздоровевших на 50% больше. Но стабильно выявляются новые заболевшие"

4669 14

30 июня, 19:41

Важнейшей задачей здравоохранения в Саратовской области остается сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом было заявлено на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Министр здравоохранения Олег Костин подробно рассказал о состоявшейся 26 июня коллегии Минздрава РФ, в ходе которой были подведены итоги работы ведомства за прошлый год и намечены планы на будущее.

"Необходимо сохранить резерв коечного фонда, требуется сформировать заказ для производства жизненно важного оборудования, подготовить кадры, обновить базу, провести необходимые ремонты", - процитировал Костин задачи, поставленные вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Глава саратовского минздрава отметил значимость развития и поддержки и тех направлений здравоохранения, которые не связаны с коронавирусной инфекции, подчеркнул необходимость организации передвижных медицинских комплексов и санавиации, а также сообщил о планируемых закупках.

"Важнейшим приоритетом остается сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний", - подчеркнул Олег Костин и также отметил значимость строительства в Саратовской области онкологического и инфекционного центров.

"Ключевой вопрос нашего здравоохранения – обеспечение здравоохранения кадрами", - отметил Костин и рассказал о профильных государственных программах.

Министр рассказал, что в силу вступил закон, согласно которому студенты ординатуры, которые работают с ковидными пациентами, получат за эту работу денежные выплаты.

"Постепенно мы возвращаемся к плановому режиму работы. Сегодня выздоровевших на 50% больше заболевших. Тем не менее, стабильно выявляются новые заболевшие. Но, несмотря на сложную ситуацию, основной целью остается оказание качественной и профессиональной помощи населению", - резюмировал Олег Костин.

Он сообщил, что с 15 июля начинает работать по основному профилю Саратовская офтальмологическая больница, а кроме того, уже закрыты Вольский и Базарно-Карабулакский ковидные госпитали.

Олег Костин повторил прежнюю мысль, согласно которой сегодня выражение "оказание медицинской помощи" активно вытесняет выражение "оказание медицинских услуг".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости