Явка превысила 74%. Избирком фиксирует "нездоровую активность" оппозиции

13950

1 июля, 19:32

Фото Алексея Кошелева

В Саратовской области явка на голосовании по поправкам в Конституцию на 18.00 составила 74,47% (1 млн 399 тысяч 961 человек). Об этом на проходящем брифинге в избиркоме рассказала глава ОИК Ирина Романова.

"Наблюдается нездоровая активность от представителей оппозиционных партий, организаций. В частности, речь идет о распространении недостоверной информации. Появилась информация по фактам попыток вброса бюллетеней. По данным фактам идет разбирательство. В связи с этим ОИК обратилась ко всем участникам голосования с тем, чтобы они были бдительными и внимательными, чтобы не допустить дискредитации голосования. Мы должны защитить право наших жителей на свободное волеизъявление", – заявила Романова.

Она также рассказала, что в ОИК "поступил документ из села Тепловка".

"В документе отмечено время – 9.25. Документ называется особое мнение члена УИК с правом решающего голоса Алексея Серова. Это особое мнение о протоколе об итогах общероссийского голосования. У нас еще протокола нет, но утром уже предъявляется "особое мнение". В ЦИК РФ уже данный вопрос проговаривали. Это не только в нашем регионе появились такие листы. ЦИК написала обращение Геннадию Зюганову, и тот опроверг создание "шаблона особого мнения", - отметила Романова.

По ее словам, в "особом мнении" уже были прописаны некие нарушения, которых еще не произошло.

Также Ирина Романова отметила, что на все сигналы ОИК "оперативно реагирует".

"Все идет в штатном режиме", - сообщила глава облизбиркома.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.87 1 2 3 4 5

Главные новости