Анатолий Карпович о коррупции: "Фактически нанесен урон всей моей репутации"

9312

2 июля, 16:37

Главный врач ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника №3" Анатолий Карпович "ничего не знает" о проверке на причастность к коррупционным преступлениям и называет опубликованную в СМИ информацию "ложью".  

Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Откуда вы взяли информацию, о которой я не ведаю? Это ложь. Я сижу, работаю на работе.  На меня никакое дело не заводили, у меня нет такой информации. О том, что вы пишете, я узнаю от вас. Это фактически нанесен урон всей моей репутации, всех предыдущих двадцати лет трудовой деятельности. Я к тому же еще президент Ассоциации стоматологов Саратовской области, собирал по крупицам ее, специально обучал людей и тут вы – бах! – выставляете такую информацию.

Хотелось бы узнать, где вы набрали такую информацию и как вы дальше будете с этим жить. Может быть, правоохранительные органы сообщают что-то мне через вас? Может быть, и повестки передают через "Взгляд-инфо", назначают какие-то встречи – возможно, я не знаю. Но лично мне правоохранительные органы ничего не сообщили, я вас об этом уведомляю. Естественно, буду принимать меры.

 Все нужно проверять, прежде чем на людей лить грязь, они ведь тоже живые. То вы славите врачей, а то без проверок начинаете на них бочки дегтя выливать.

Я уверен, что это сплетни. Видите, я не прячусь, как у вас там написано, если я вдруг не ответил, я был просто занят.

У меня много заданий, поручений, от минздрава того же. Много работы и функциональных обязанностей. Главный врач несет огроменную нагрузку, особенно в государственных структурах. Поэтому я не всегда могу ответить, но это не значит, что я там где-то прячусь. Но информации у меня такой нет, так что хотелось б узнать, где вы ее берете, и если нет, то извольте написать опровержение", - обрисовал свое видение ситуации господин Карпович.

Напомним, о стартовавшей проверке главного стоматолога области ИА "Взгляд-инфо" сообщили его коллеги и источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в отношении Карповича планируется возбудить уголовные дела по ст. 160 УК РФ и 290 УК РФ - о присвоении денежных средств и получении взяток.  

Сейчас материалы проверки УЭБ и ПК регионального ГУ МВД изучают следователи СУ СКР.

На сайте поликлиники указано, что господин Карпович является кандидатом медицинских наук, главным внештатным стоматологом регионального минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Саратовской области.

Подробнее о ситуации вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

UPD 17.15

Уголовное дело о присвоении денежных средств возбуждено органами полицейского следствия еще 30 июня.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости