Жители Саратова не дождались холодильника и фотоаппарата

1975

2 июля, 10:23

В Саратове еще двое мужчин поддались на уловки мошенников. Новые случаи рассказали в городском УМВД.

Во Фрунзенский отдел полиции обратился 36-летний саратовец. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов интернет-магазина оформил заказ холодильника марки LG стоимостью 22 700 рублей. Вскоре заявителю позвонил представитель торговой площадки и сообщил, что вышлет номер счета для оплаты товара и НДС в размере 2 670 рублей.

Мужчина перевел деньги, но товар так и не получил, а телефон сотрудника магазина не отвечает. Общая сумма ущерба составила 25 370 рублей.

Пострадал при покупке товара через интернет и 33-летний житель поселка Солнечный. На одном из популярных сайтов он увидел объявление о продаже фотоаппарата марки Nikon D 5200. Связавшись с продавцом, саратовец произвел оплату за товар в размере 10 700 рублей, однако цифровое устройство в транспортную компанию для отправки передано не было. Объявление оказалось уловкой мошенника.

УМВД по Саратову призывает горожан к бдительности: "Перед тем, как производить предоплату за товар, прочитайте отзывы о торговой площадке, не заполняйте персональные данные банковских карт на неизвестных сайтах. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")". 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости