Роспотребнадзор о летних площадках: "При работе на вынос у кафе скапливались очереди"

4060

2 июля, 14:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Переход Саратовской области на второй этап снятий ограничений зависит от выполнения противоэпидемических мероприятий. Об этом на завершившемся брифинге напомнила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Она не смогла дать прогнозы по срокам перехода на второй этап и открытию детских садов.

"Не берусь давать прогноз. Заболеваемость такая, как есть, и каждый день регистрируется около 100 заболевших. Но развитие ситуации зависит от того, как мы выполняем противоэпидемические мероприятия. Это и маски, и антисептики, и перчатки. Это простые вещи, которые навязли в зубах, но их необходимо использовать.

Про открытие детских садов также не берусь сказать. Я понимаю, что летом родителям сложно, ведь им надо работать. Давайте все постараемся, чтобы область смогла перейти на второй этап", - сказала Матвеева.

Она отметила, что турбазы в эксплуатацию не вводились, также "речи не было" об открытии бассейнов: "По пляжам могу сказать, что санэпидзаключение получил только один пляж – "Парус" в Энгельсском районе".

По открытию кинотеатров Надежда Матвеева также ответила, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Замглавы регионального Роспотребнадзора объяснила причины разрешения работы открытых летних кафе.

"Мы исходили из той ситуации, что при работе "на вынос" у кафе возникали скопления народа. В общем, принято такое решение поддержать сферу общепита -  ведь в этом случае будет та же работа "на вынос". Плюс посетители смогут быть на свежем воздухе, что гораздо безопаснее, чем скученность в закрытом помещении", - сказала Надежда Матвеева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости