Больше трети покусанных клещами саратовцев – дети

1907

3 июля, 11:47

В Саратовской области с укусами клещей в медицинские организации обратились уже 600 человек, среди них – 209 детей.

Такие данные на 2 июля публикует региональное управление Роспотребнадзора, отмечая, что число пострадавших по сравнению с прошлым годом неизменно.

Напомним, по состоянию на 25 июня, к медикам обратились 538 саратовцев, в том числе 193 ребенка.

С начала сезона проведены исследования 854 особей (в том числе 352 - из окружающей среды) на наличие возбудителей клещевых инфекций. Выявлены два насекомых с гранулоцитарным анаплазмозом человека, восемь – с иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе один из объектов окружающей среды.

Специалисты Роспотребнадзора информируют, что на территории летних оздоровительных лагерей области проведены акарицидные обработки на общей площади 475,92 гектаров.

"Саратовская область не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, вместе с тем, существует риск заражения жителей области при выезде в неблагополучные по клещевому энцефалиту территории", - напоминают в ведомстве и рекомендуют путешественникам заранее сделать все профилактические прививки.

Также специалисты призывают дачников провести работы по благоустройству территории, удалению сорной растительности, зарослей, в которых обитают клещи.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости