В саратовском пруду утонула 12-летняя девочка

10586

5 июля, 08:28

Фото СУ СКР

Вчера вечером в Саратовской области погибла 12-летняя девочка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, около семи вечера в субботу в селе Лебедевка Краснокутского района 12-летние подруги отправились на прогулку и решили искупаться в пруду. Одна из девочек прыгнула в воду и на поверхности водоема более не показалась.

Подруга позвонила своему брату, который сразу же прибыл на место происшествия. Юноша обнаружил девочку на дне водоема и извлек ее на берег. Но признаков жизни ребенок уже не подавал.

Следователи СК провели осмотр места происшествия. Повреждений на теле девочки не обнаружено.

Проводятся доследственная проверка и судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти ребенка. По их результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Напомним, это уже второй случай гибели детей на воде нынешним летом. 20 июня в Ленинском районе Саратова в пруду утонул 16-летний подросток.

СУ СКР напоминает, что зачастую гибель детей случается на водных объектах, не предназначенных для купания и массового отдыха: "Решение о купании несовершеннолетними принималось самостоятельно, без ведома и разрешения родителей. Покинув разрешенную для прогулки территорию, они самостоятельно направлялись к водоемам, где в результате неумения плавать, а также пренебрежения правилами безопасности погибали. 

В связи с этим следственные органы Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних, на необходимость серьезного подхода к вопросам их досуга и времяпрепровождения, поскольку именно вследствие беспечности либо отсутствия надлежащего контроля за поведением и местонахождением несовершеннолетних со стороны взрослых зачастую случаются непоправимые трагедии".  

Лица, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка, могут быть подвергнуты административному наказанию, а в случае наступления тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 118 и 109 УК РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости