На работу министерства Аделя Славутина потратят 16 миллионов рублей

3269

7 июля 2020, 12:19

Проект поправок в бюджет региона на текущий год предусматривает выделение финансирования на работу министерства цифрового развития и связи Саратовской области. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы.

Как пояснил руководитель управделами правительства области Павел Точилкин, финансирование в сумме 16,5 млн рублей проходит через его ведомство, так как оно выступает по отношению к министерству Аделя Славутина главным распорядителем бюджетных средств. По его словам, основной объем расходов - это зарплата сотрудников минцифразвития, количество которых после доукомплектования составляет 22 человека.

Также вопросы возникли по финансированию избиркома на проведение довыборов депутатов облдумы.

Облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко выразил возмущение по поводу того, что депутаты от "ЕР" слишком часто отказываются от мандатов, чем наносят ущерб бюджету. С учетом этого "жириновец" предложил взыскивать ущерб с "отказников", а его коллега-однопартиец Дмитрий Пьяных высказался за то, чтобы областных парламентариев избирать только по спискам.

На это председательствующий Владимир Капкаев ("ЕР") заметил, что данное предложение молодой депутат может озвучить на профильном комитете облдумы - по госстроительству и МСУ.

По итогам заседания проект поправок был вынесен на заседание реглпарламента с рекомендацией к принятию в двух чтениях

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости