Родственницы отдали "покупателю" 109 тысяч рублей и остались с крупным кредитом

1978

7 июля, 18:19

Еще одна жительница Саратовской области стала жертвой телефонных мошенников.

Помогая родственнице продать дом через интернет, женщина по указаниям лже-покупателя оформила кредит и перевела деньги на указанный неизвестным счет, рассказали в региональном ГУ МВД.

В полиции 52-летняя жительница Новоузенска заявила о списании средств с двух банковских карт и оформлении кредита на сумму более 200 тысяч на ее имя.

По словам заявительницы, накануне ей позвонила 60-летняя родственница и попросила приехать помочь в продаже дома. Как пояснила родственница, на объявление в интернете отреагировал покупатель. Он готов внести задаток, но сам приехать не может, поэтому сделка состоится дистанционно. А пенсионерка не сильна в технической стороне.   

По указанию незнакомца родственницы поехали в отделение банка. По телефону "покупатель" сообщил, что карта продавца не подходит и попросил вставить в банкомат другую. Потом 52-летняя женщина сообщила ему данные двух своих карт, вставила их поочередно в терминал и произвела ряд операций по указаниям звонившего. Ее банковские карты "подошли", но покупатель якобы случайно вместо оговоренного задатка в 60 тысяч перечислил большую сумму и попросил остаток срочно перевести на абонентский номер.

Женщина и далее бы выполняла все указания незнакомца, но ей позвонили из банка и сообщили о подозрительных операциях и блокировке счетов и карт.

Как впоследствии выяснилось, в ходе общения гражданка оформила кредит на сумму 206 тысяч рублей и совершила несколько переводов. Общий размер причиненного ущерба составил 108 755 рублей.

В отделе полиции женщины рассказали, что знали о различных схемах мошенников для отъема денег у населения, но при общении с потенциальным покупателем им казалось, что это добропорядочный гражданин.      

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция в который раз напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности, в том числе финансовой. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости