УФСБ предупредило саратовского студента о недопустимости оправдания терроризма

4369

7 июля, 15:41

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области предотвратили совершение жителем региона преступления экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 23-летний гражданин РФ Шихабудинов Шихабудин Магомедович, проживая в период обучения в ССЭИ им. Г.В. Плеханова в Саратове, размещал в интернете комментарии, содержащие признаки оправдания террористических группировок на Северном Кавказе, международных террористических организаций (МТО), а также преступников, причастных к террористическим актам в Москве.

Также Шихабудинов публично заявлял о поддержке практикуемых МТО приговорах к смертной казни лиц, не соблюдающих нормы радикального ислама.

"Указанные действия создавали условия для совершения Шихабудиновым Ш.М. в дальнейшем преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". В связи с изложенным, Шихабудинову Ш.М. объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет")", - отмечается в сообщении.

Максимальная санкция статьи 205.2 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости