Избивший задержанного полицейский заподозрен еще и в мошенничестве

3647

8 июля, 12:20

В Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении бывшего полицейского, обвиняемого вместе коллегой в избиении 22-летнего мужчины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 8 декабря 2019 года полицейские на набережной задержали 51-летнего мужчину и его 22-летнего сына, которые находились в служебной командировке в Саратове. В связи с тем, что у гостей города имелись признаки опьянения, им было предложено проследовать в стационарный пункт полиции. Там один из сотрудников полиции нанес молодому человеку удар кулаком в грудь, а второй - кулаком в голову. 

В ходе расследования стало известно, что в тот вечер один из полицейских заверил, что вопрос задержания молодого человека и его отца "решаемый", потребовав 4000 рублей за отказ от привлечения к административной ответственности. При этом страж порядка заведомо не намеревался исполнять своего обещания.

22-летний потерпевший снял с карты и передал полицейскому указанную сумму денежных средств. Однако в итоге мужчин все же поместили в камеру для административно задержанных и привлекли к ответственности по указанной статье КоАП РФ.

По материалу, поступившему из ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области, в отношении бывшего сотрудника ППС возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

Расследование продолжается.

Ранее в ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что задержанные уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости