С начала лета в Саратовской области утонули пять детей

2492

8 июля, 11:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

За последнее время в Саратовской области наблюдается резкий рост числа погибших на воде. Только с начала лета погибли 17 человек, из них 5 детей. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию купального сезона.

В мероприятии принимают участие начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Артем Голубев, начальник областной службы спасения Юрий Юрин и главврач ГУЗ "Саратовский областной центр медицинской профилактики" Римма Яхина.

Первым слово взял представитель ГУ МЧС, который напомнил, что в настоящее время запрет на посещение пляжей снят.

"Люди пошли на водоемы. В настоящий момент сотрудниками ГИМС принято к эксплуатации 14 пляжей. И только 5 из них – муниципальные. Эта цифра очень маленькая для нашего региона. Из-за  пандемии и высокого уровня воды график приемки пляжей сдвинулся на месяц", - начал он выступление.

По данным ГУ МЧС, на воде с начала года произошло 24 происшествия.

"За лето утонули 17 человек, из них 5 детей. Если говорить о последних происшествиях, то буквально вчера  произошла гибель двух детей. Основная причина гибели – это купание в несанкционированных местах, а также употребление алкоголя. Если говорить о детской гибели, то это отсутствие контроля со стороны родителей", - сообщил Голубев.

По его словам, приставить к каждому водоему по сотруднику ГИМС не может.

"Поэтому нам нужно самим помнить об элементарных правилах безопасности", - закончил он доклад.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости