Гибель ребенка в пьяном ДТП в Энгельсе. Виновник не выйдет по УДО

4878

10 июля, 12:45

Сегодня Ленинский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за гибель ребенка в ДТП Александра Базирова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала адвокат потерпевшей стороны Маргарита Гальцева.

Напомним, трагедия произошла днем 7 ноября 2016 года в Энгельсе. Пьяный водитель "Волги" сбил двух пешеходов возле дома № 19 на проспекте Строителей, напротив Воскресенского кладбища. Бабушка с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу. Восьмилетний Тимур Иванов погиб на месте происшествия.

Перед тем, как сесть за руль, водитель выпил бутылку водки.

31 января 2017 года суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

"Сегодня осужденный просил условно-досрочного освобождения. Из пяти назначенных ему лет в колонии он отбыл 3 года и 10 месяцев.

В ходе заседания стало известно, что Базиров не пытался связаться с потерпевшей стороной, принести свои извинения, слова раскаяния. Сейчас он считает приговор частично справедливым. Главным доводом для удовлетворения своего ходатайства он считает тот факт, что ежемесячно выплачивает по исполнительному листу по 500 рублей отцу погибшего мальчика, Денису Иванову, который сегодня тоже присутствовал на заседании. Хотя у Базирова три исполнительных листа. Он должен выплатить моральный вред в 3 млн рублей не только отцу ребенка, но и 3 млн рублей его матери, а также 370 тысяч рублей бабушке.

Мы предоставили сегодня в суде документы, согласно которым у Базирова есть три земельных участка площадью 20 га каждый, которые сейчас он сдает в аренду. Но с этих денег выплаты не производит. Он не оспорил, что получает такой доход.

Он лишь сказал: "Я работаю, я плачу и буду платить". Он считает, что таким образом он исправился. Даже не попытался сегодня просить прощения у отца ребенка, как и тогда на суде. То есть, искреннего раскаяния нет", - рассказала адвокат.

Прокурор на заседании заявил: "Я считаю, что одна из основных целей наказания – социальная справедливость – не достигнута".

Судья Александр Пуговкин отказал Александру Базирову в удовлетворении его ходатайства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости