После программы на Первом канале Михаилу Исаеву внесли представление

15063

10 июля, 14:06

В Саратове организована проверка по распространенным в эфире федерального телеканала сведениям о нарушении прав несовершеннолетних. Об этом сообщает региональная прокуратура.

"В рамках проверочных мероприятий взяты объяснения у несовершеннолетней, принимавшей участие в телепередаче, у ее матери, представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, истребована и изучена служебная документация, исследованы жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних", - уточняет надзорное ведомство.

По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности социально-реабилитационного центра "Возвращение", Центра социальной помощи семье и детям, КДН, а также органов опеки и попечительства администрации Ленинского района в части ненадлежащей профилактической работы с семьей, находящейся в социально опасном положении, и контроля за проведением мероприятий, предусмотренных программой реабилитации.

Прокуратура направила в адрес мэра Саратова Михаила Исаева и руководителей указанных учреждений три представления.

Напомним, 3 июля в программе Первого канала "Мужское/Женское" выступила 40-летняя сотрудница саратовского детского дома Мария Васильева, которая хочет удочерить двух детей - 15-летнюю Алену и 7-летнюю Ульяну Тюриных, проживающих в учреждении. Но мать девочек не лишена и не ограничена в родительских правах, несмотря на то, что постоянно пьет и бьет дочерей.

Пришедшая в студию мать девочек призналась, что выпивает, но категорически отрицала, что бьет дочек. Однако ее изобличила во лжи старшая из сестер.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости