Саратовского студента обманула мошенница из Ростовской области

2561

10 июля, 18:17

В Саратове подрабатывающий курьером 23-летний студент стал жертвой мошенницы из Ростовской области.

Молодой человек получил заказ. Незнакомка сообщила, что увидела в интернете его объявление об оказании курьерских услуг и попросила доставить продукты. Саратовец отправился в магазин, где приобрел по просьбе женщины конфеты, фрукты и две бутылки шампанского.

"Затем она попросила курьера доехать до банкомата и оплатить услуги по предоставлению интернета – 2500 рублей, а также сделать еще несколько переводов. В общей сложности под различными предлогами молодой человек перевел незнакомке 7 тысяч рублей. Она пообещала возместить все траты наличными сразу же при встрече. Но адрес доставки, названный женщиной, оказался не существующим", – рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска УМВД по Саратову установили подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась 22-летняя жительница Цимлянска Ростовской области.

Девушка задержана саратовскими оперативниками. Пока ее оставили под подпиской о невыезде. Не исключено, что от действий злоумышленницы могли пострадать и другие, в том числе саратовцы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости