Шторм на Волге. Спасатели ищут 84-летнего саратовца, второй рыбак выплыл

6140

13 июля, 10:48

Вчера вечером в Саратовском районе перевернулась лодка с двумя мужчинами. Один из них не выплыл, рассказал ИА "Взгляд-инфо" начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

В 22.00 на пульт оперативного дежурного поступил сигнал от очевидцев о том, что в штормовой ветер по Волге дрейфует пустая лодка.

"Произошло это в районе между селами Синенькие и Пудовкино. Подойти самостоятельно к лодке люди побоялись из-за сильного ветра и волн. Через некоторое время, пока  группа ехала к месту, пришла информация о том, что до этого один из рыбаков видел на такой же лодке двух человек.

Пока ехали к месту происшествия, появился мужчина, который выплыл рядом с базой отдыха "Лагуна". 31-летний мужчина рыбак пояснил, что их было двое – еще 84-летний дедушка. По его словам, они находились на острове. Когда увидели надвигающийся шторм, решили переплыть на другой берег. Но пока шли, налетел ветер.

На третьей волне их вышвырнуло из лодки. Сам он доплыл до базы, а поиск дедушки продолжается. Точно сказать, где он может быть – нельзя. Одна группа идет по берегу, другая на лодке осматривает островную часть", - сообщил Юрин.

Всего за вчерашний день утонуло четыре человека. Еще семерых удалось спасти и вовремя вытащить из воды, рассказал глава обспаса. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости