Гибельные окна. Губернатор призвал саратовцев следить за маленькими детьми

2639

14 июля, 19:18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Губернатор Валерий Радаев начал с сегодняшнего шквалистого ветра в Балакове

"В Балакове был мощнейший ураган, пострадали дома, автомобили, линии электропередач, повалены деревья, причем во дворах детских садов и школ. Более 50 тысяч человек остались без света.

Согласно последним данным, несчастных случаев среди жителей не зафиксировано, но сведения уточняются. Я уже поручил оперативным и коммунальным службам в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для устранения последствий стихии", - сообщил глава региона.

Еще одной "тревожной тенденцией", по словам Валерия Радаева, стали падения детей с высоты.

"Дети падают из отрытых окон. Гибнут. Со второго июня уже четыре случая, из них два смертельных. В жару окна распахнуты, но сетки - не барьер. Поэтому не понимаю родителей, которые не следят за детьми и недооценивают опасность. Региональная власть обязана реагировать на подобные случаи", - сказал губернатор.

Он напомнил, что областная служба спасения обратилась к производителям москитных сеток с рекомендацией изменить технологии в сторону прочности материала. 

"Когда конструкция оконной рамы становится орудием повышенной опасности, нужно влиять как на производителей, так и на потребителей. А с родителями, видимо, стоит проводить специальные уроки ОБЖ. Я не шучу", - заявил он и поручил министерству ЖКХ и Госжилинспекции вместе с управляющими компаниями организовать разъяснительную работу среди жителей. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости