Коронакризис. До конца года правительство возьмет в долг еще 3 миллиарда

2048

14 июля 2020, 10:46

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Присутствующие обсудили законопроект о внесении изменений в структуру региональной казны.

До конца года правительство региона намерено привлечь еще 3 млрд рублей для погашения дефицита бюджета (уже сейчас - с учетом рассматриваемых поправок - он составляет 4 млрд 559,8 млн рублей), который растет в том числе из-за выпадения доходов в связи с коронакризисом. Об этом заявила первый замминистра финансов Ирина Бегинина.

По словам чиновника, Московская, 72, ведет работу по перекредитованию, перезаключая договоры под более низкую процентную ставку. В этом плане она надеется на Сбербанк, а также выпуск гособлигаций.

Правда, Бегинина отметила, что из-за снижения процентной ставки банки перешли к практике выдачи только коротких кредитов, между тем правительству нужны "длинные деньги".

Что касается расходов на проведение голосования по проекту поправок в Конституцию страны, глава облизбиркома Ирина Романова сказала, что для профилактики коронавируса и обеспечение безопасности избирателей и членов УИК было закуплено 2,5 млн защитных масок. Сколько из них осталось, она на знает, но пообещала, что они их используют в Единый день голосования в сентябре.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости