Новый глава минсельхоза начал карьеру с заявления о 10-процентном росте зарплат

6039

15 июля 2020, 12:33

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по аграрным вопросам.

В начале мероприятия председатель комитета Николай Кузнецов ("ЕР") поблагодарил экс-министра сельского хозяйства Татьяну Кравцеву, которая перешла на пост советника главы региона. В свою очередь сама чиновник заверила, что продолжит работу по профилю, в том числе и в плане взаимодействия с депутатским корпусом, и никуда не уходит.

"Я в команде губернатора была, я в ней и остаюсь", - сказала Кравцева.

Как доложил следом и.о. главы минсельхоза Роман Ковальский (его выступление стало дебютным в новой должности), среднемесячная зарплата работников аграрной отрасли в Саратовской области за январь-апрель текущего года составляла 22 тыс. 883,1 рубля. За год (к аналогичному периоду прошлого года) зарплата тружеников сельскохозяйственной сферы в целом выросла на 10,1%, хотя это ниже, чем в среднем по ПФО. У растениеводов, охотников и животноводов размер денежного довольствия вырос на 4,9% (до 21 тыс. 358,7 рубля), у пищевиков - на 33,2% (до 25 тыс. 195,7 рубля), в сфере производства напитков - на 7,6% (до 22 тыс. 777,6 рубля).

По данным на 1 июня, наиболее низкий уровень зарплат (ниже 20 тыс. рублей) зафиксирован в 11 районах области, отметил чиновник, добавив, что к концу года планируется довести среднюю зарплату в АПК до 30 тыс 800 рублей.

Одним из сдерживающих факторов роста зарплат он назвал сезонность в сфере растениеводства, так как работников привлекают всего лишь на несколько месяцев в год. Ведется борьба с нелегальной занятостью и выплатой зарплат "в конвертах", подчеркнул он и попросил парламентариев подключаться к этой работе в том числе посредством увещеваний предпринимателей-аграриев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости