В Саратове на бирже труда зарегистрированы 18,5 тысячи безработных

2987

16 июля, 16:00

Чаще всего в Саратовской области теряют работу сотрудники торговли, обрабатывающих производств и образования.   Об этом на совещании по ситуации на рынке труда заявил зампред регионального правительства Сергей Наумов.

"По оперативным данным, на 15 июля Саратовская область по уровню регистрируемой безработицы, делит 8-е место в ПФО с Ульяновской областью", - сообщил он.

При этом Наумов заверил, что темп роста безработицы заметно снизился. Если в середине апреля и до конца мая в неделю регистрировалось около 4 тысячи человек граждан, то в июле - в среднем по 2,5 тысячи еженедельно.

Больше половины, 59% зарегистрированных безработных  – люди в возрасте от 30 до 49 лет, 23% молодежи, 18% - саратовцы предпенсионного возраста.

"Больше 60% безработных – жители крупных городов региона. Почти 18,5 тысяч человек в Саратове, в Энгельсе – 6 тысяч, Балакове – почти 4 тысячи. Из них 60% ранее имели рабочую профессию", - доложил Сергей Наумов.

По его словам, чаще всего без работы оказываются специалисты торговли – 7,3 тысячи человек, далее следуют работники обрабатывающих производств (5,2 тысячи) и системы образования (2,4 тысячи). Меньше всего безработных пришли из сферы добычи полезных ископаемых (283 человека), сферы водоотведения, водоснабжения и утилизации отходов (369), культуры, спорта и организации досуга (471).

"10,3 тысячи безработных не имеют квалификации и ищут работу впервые. А более трети всех безработных –  те, кто длительное время не работали", - отметил зампред.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости