Коронавирус. Пожилых саратовцев просят не общаться с детьми

5677

20 июля, 13:30

В период пандемии пожилым саратовцам не надо общаться с детьми. Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"На сегодня уже 424 ребенка в Саратовской области заболели ковидом, из них 27 – младше года. По детям тяжелых случаев нет, заболевание у них протекает в существенно более легкой форме. Но хочу подчеркнуть, что следует помнить об осторожности – летом дети активно контактируют со взрослыми и могут передать коронавирус группе риска – пожилым людям", - объяснил замминистра.

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова отказалась комментировать положение дел в Вольском институте материального обеспечения, где, по информации местных СМИ, ковид якобы был обнаружен у 30 курсантов и более 20 гражданских, которые работают там: "Институт находится в ведении Минобороны".

"На сегодня 1079 случаев инфицирования медиков коронавирусом. Это не значит, что они переболели, это значит, что у них положительный анализ теста.

Выплаты получили 176 медработников на сумму 12,1 млн рублей.

Почему эта сумма не так значительна? Из тех 1079 случаев инфицирования, у 626 медработников заболевание протекало в бессимптомной форме, а выплаты полагаются только тем, кто имел хотя бы какие-то проявления заболевания. Решает, конечно, комиссия, но тем не менее. А чуть меньше половины имели те или иные симптомы, но на сегодняшний день 867 медработников уже не выделяют вирус, а порядка 200 еще находятся в активной стадии – их документы еще не рассмотрены. Смертей среди медработников новых нет", - ответил Станислав Шувалов на другой вопрос.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости