Волгоградские следователи установили личность расчлененного саратовца

5987

20 июля, 17:02

Личность жителя Саратова, расчлененное тело которого было найдено в субботу в Волгограде, удалось установить по отпечаткам пальцев.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

"У него взяли отпечатки пальцев, проверили по специализированным базам. Поскольку он ранее был судим, удалось определить его личность по этой базе – по отпечаткам пальцев. Эта база федеральная, данные хранятся бессрочно", - рассказала она.

"Мы не говорим, что он пролежал четыре года, у нас давность смерти пока не установлена, его могли убить и недавно", - ответила она на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", как могли сохраниться отпечатки пальцев у расчлененного трупа, который пролежал в пакетах на берегу Волги четыре года.

Кроме того, Наталия Рудник назвала имя убитого – им оказался Силантьев Алексей Сергеевич.

Напомним, 18 июля на пустыре в Кировском районе Волгограда граждане обнаружили расчлененные останки жителя Саратова.

Следователям удалось установить, что потерпевшему в этом году исполнилось бы 33 года. Ранее он был судим за разбой. Четыре года назад родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. Все эти годы местонахождение мужчины оставалось неизвестным.

По предварительным данным, преступник, совершив убийство, расчленил тело жертвы, упаковал в полиэтиленовые пакеты и оставил на пустыре недалеко от берега Волги.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости