Ольга Кожанова призвала активнее штрафовать саратовцев за отсутствие масок

20503

21 июля, 19:31

На продолжающемся заседании координационного совета по коронавирусу глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова призвала активнее штрафовать саратовцев за отсутствие масок.

Она повторила звучавшую сегодня статистику по распространению коронавируса в регионе, а также признала, что в течение последних недель в области сохраняются почти одинаковые темпы ежедневного прироста заболевания.

"Город Саратов ежедневно прирастает большим числом случаев заболевания, чем остальные районы области.

Стоит отметить прирост случаев внебольничной пневмонии. Безусловно – вместе с минздравом и Роспотребнадзором – мы занимаемся изучением причин этого. На 7,6% - таков прирост внебольничной пневмонии на этой неделе", - отметила Кожанова, объясняя необходимость продления ограничений до 31 июля.

Кожанова призвала население четко соблюдать профилактические меры, в частности, носить маски в магазинах, на транспорте, во всех местах скопления людей.

"К сожалению, саратовцы практически перестали носить маски. Мы будем говорить об этой важной мере профилактики. Следует вернуться к административным мерам воздействия на население – при посещении озвученных мест без маски", - обратилась Ольга Кожанова к губернатору Валерию Радаеву.

Она рассказала, что специалисты регионального Роспотребнадзора провели рейд по турбазам и обнаружили там массу нарушений, связанных с профилактикой коронавируса. Если ответственные лица не сделают соответствующие выводы после предписаний, на турбазы приедет прокуратура, последуют административные меры, предупредила Ольга Кожанова.

"Мы провели рейды и по торговым точкам Саратова. Со стороны полиции были и разъяснения гражданам, которые не носят маски, и меры административного воздействия. Все эти меры очень важны", - уверена Кожанова.

"На сегодняшний день массовые мероприятия не могут быть разрешены. С таким уровнем заболеваемости.

В кинотеатрах люди находятся длительное время. Этим объектам надо набраться терпения. Наступит, наверное, ситуация, когда мы решим на оперативном штабе открыть и кинотеатры. Но сегодня этот вопрос не рассматривается", - заявила глава саратовского Роспотребнадзора.

Накануне нового учебного года Ольга Кожанова призвала запасаться масками и дезинфицирующими веществами: "Уже сейчас надо продумать, как будет работать каждая школа. Также я предлагаю создать рабочие группы по мониторингу ситуации в школах, в том числе по организации с 1 сентября сбалансированного питания".

" Эта работа уже идет", - заверил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости