Правительство обсудило ковид-диссидентство и электронные пропуска для саратовцев

19828

21 июля, 20:04

Очереди за спецпропусками. Саратов. 1 апреля

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Саратовской области остается стабильно напряженной. Об этом на состоявшемся заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Соотношение выздоровевших и вновь заболевающих остается неизменным. Мы работаем над ситуацией с распространением внебольничной пневмонии, а особую напряженность вызывает безответственное отношение к коронавирусу населения. Нельзя вести себя как ковид-диссиденты, а печальным примером для нас может быть тот же Казахстан, наш сосед", - напомнил Шувалов.

"Возврат к нормальному функционированию медучреждений для нас остается очень важным. Есть острая потребность к возврату диспансеризации. Наша сверхзадача – возвращение к нормальной работе, но главное сегодня – переход ко второму этапу снятия ограничений", - подчеркнул замминистра.

Выступивший следом министр цифрового развития и связи Адель Славутин заявил о внедрении искусственного интеллекта в решение проблем, связанных с коронавирусом, но не стал рассказывать об этом подробнее. Зато он рассказал о "платформе обратной связи" – целом спектре цифровых новаций, которые смогут облегчить мониторинг и анализ ситуации с COVID-19.

"Вот вы говорите, что многие "пилоты" (пилотные проекты – ред.) запозднились. Надо извиниться перед населением. А вот сможем ли мы, в случае необходимости, ввести электронные пропуска?" – поинтересовался губернатор Валерий Радаев и услышал в ответ, что "регион сейчас сможет ввести их в течение недели".

"А широкополосный интернет должен прийти в каждый дом! Не только социально значимые объекты, а в каждый дом. В ближайшие три года завершить цифровизацию – это уже недостаточно. Время не стоит на месте", – потребовал губернатор у Славутина.

Напоследок и.о. министра сельского хозяйства области Роман Ковальский рассказал о ситуации в сельском хозяйстве: "По озимым ситуация неплохая, а вот по яровым есть опасения, из-за засухи".

"Картофель-то начали выкапывать?" – поинтересовался губернатор и получил положительный ответ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости