Отчет Валерия Радаева. Думские фракции разошлись в оценках успехов и неудач

11752

22 июля, 11:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Представители парламентских фракций оценили отчет губернатора Валерия Радаева о работе правительства в 2019 году.

Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов отметил, что по итогам услышанного у него "сложился какой-то когнитивный диссонанс, как будто мы живем в разных областях".

"Эти результаты - свидетельство политического банкротства и правительства, и всей системы", - заявил коммунист, упомянув о развале крупных саратовских промпредприятий, сокращении койко-мест в лечебных учреждениях, оттоке из региона жителей и других проблемах.

"Все у вас рушится! - сказал Анидалов и добавил, что львиная доля проблем проистекает из коррупции. - Не воруй сам и не давай воровать другим, но у вас на этом все держится. Все построено на кланах и на борьбе между ними - если это убрать, то все рухнет".

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных признал, что у региона "есть деньги только на социальную сферу, а на экономическое развитие денег нет".

Но даже наличие средств на соцобъекты, по его словам, не решает всех проблем - вечный аврал сопровождает реализацию нацпроектов.

"Мы умеем ставить рекорды, но это никому не нужно - всем нужно качество", - сказал Пьяных.

Возглавляющий думскую фракцию "ЕР" Иван Дзюбан сказал слова благодарности Валерию Радаеву за "тщательный анализ", так как без этого невозможно решить стоящие перед регионом проблемы.

 "Был проделан большой объем работы в стабилизации финансовой ситуации, по уменьшению госдолга", - подчеркнул Дзюбан и призвал усилить работу по выводу зарплат саратовцев из тени - это необходимо для пополнения доходной части бюджета.

Говоря о ситуации в промышленности, Дзюбан призвал не допустить остановки производств (например, завода РМК) и попросил правительство контролировать ситуацию на проблемном предприятии.

Валерий Радаев поблагодарил депутатов за конструктивную критику и за поддержку.

"Я не соглашусь с ярлыками - это мой принцип как человека и как руководителя, - заявил он, парируя аргументы коммунистов, указав, что именно кланы компартии "послужили фактором развала Советского Союза".

"Не надо акцентировать внимание на койках. Ни один министр не примет решение, не посоветовавшись с коллективом организации", - сказал глава региона.

Он напомнил, что огромное количество аварийного жилья - это тоже в значительной мере наследие советского времени, и данная проблема с трудом и постепенно, но решается.

Ссылки по теме:

Потасовка между депутатами и охраной Саратовской облдумы попала на видео

Прервана трансляция отчета Валерия Радаева в Саратовской облдуме

Губернатор о нацпроектах: "Время тикает, а вместе с ним балансирует доверие жителей"

Губернатор о развитии туризма в 2019 году: "Нам сам бог велел"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости